Задать вопрос
Обратный звонок Напишите пожалуйста Ваш номер и мы вам обязательно перезвоним
Необходимо ввести имя
Необходимо ввести номер
Спасибо! Наш консультант свяжется с Вами в кратчайшие сроки

История

Стоматологический центр "Алмагест" был организован в апреле 1996 года. Толчком к созданию явилось то, что проф. Темирбаев М.А. первым из стоматологов Казахстана в 1995 году прошел 2-месячную стажировку по линии ДААД - немецкой академической службы обмена (Deutsche Akademische Austausch Dienst) в знаменитом в Европе и Германии стоматологическом центре Тюбингенского Университета им. Карла Еберхарда и увидел колоссальный разрыв в уровне стоматологии между Германией и Казахстаном.

Главной идеей организации явилось создание центра новых технологий, который  будет выполнять несколько функций:
1.Внедрить новейшие современные технологии лечения стоматологических заболеваний в Казахстане, которые он изучил и освоил в Германии.
2.Т.к. проф. Темирбаев М.А. заведовал кафедрой ортопедической стоматологии Алматинского института усовершенствования врачей МЗ РК (АГИУВ), центр одновременно будет являться клинической базой института усовершенствования врачей, где врачи стоматологи будут осваивать новые технологии.

В 1996 году был объявлен тендер на покупку прекратившей работу  старой поликлиники с сохранением медицинского профиля. Непременным условием было создание бизнес плана, внедрение новых, современных технологий лечения. В тендере участвовали 4 компании, однако по содержанию представленной программы, составленной на основании материалов полученных в Тюбингене, предпочтение было отдано нашему проекту, как наиболее прогрессивному и содержащему инновационные технологии, что в то время, на заре только полученной независимости было взрывным,  проектом , содержащим ноу-хау.

К тому же профессор Темирбаев М.А. уже в 1991 году был избран Президентом впервые созданной Казахстанской стоматологической Ассоциации (КСА), задачей которой было установление контактов с мировыми стоматологическими Ассоциациями, что послужило ознакомлению и освоению новейших достижений. Благодаря его усилиям были установлены контакты и сотрудничество с Всемирной федерацией стоматологов (FDI), профессиональными ассоциациями России, Германии, Турции, Кореи, Австрии, Китая, Сингапура, Словакии и других стран.  

С тех пор клиника "Алмагест", наряду с лечением больных по новым стандартам, является одним из центров внедрения и популяризации новых технологий в Казахстане, на базе которой прошли мастер-классы по имплантологии, брекет - системе.различным видам протезирования.

Эти 2 задачи были успешно выполнены и наряду с внедрением новых  научных разработок, как своих, так и международных, в центре Алмагест прошли обучение многие врачи Казахстана.

   Девиз клиники: "Высокое качество лечения - есть гуманизм в действии".

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Джованни Боккаччо

Контакты

  • Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра.152. уг. А. Байтурсынова

    ПН-ПТ 9:00 до 18:00, СБ 9:00 до 17:00

  • Email: info@almagestdent.kz

  • Тел.:8(727) 292 23 88